当前位置: 首页>>体育教学>>教学活动>>正文
【本科教育教学质量提升年】体育部开展集体备课活动
发布时间:2023-09-05     作者:张园     浏览次数:

新学期,新征程。为提升体育部教师的教学水平,针对一年级教育内容改革的变化,提高课堂教学质量,95日,体育部组织全体教师开展一年级教学内容集体备课活动。肖鹤和陈玲两位老师主持了本次活动。

体育部教学主任肖鹤从教材、学情、教学目标、教学重难点、教学环节、设计亮点、场地器材这几个方面对本学期一年级课程进行说明,条理清晰,重点突出。

随后陈玲老师带领全体教师练习了本学期一年级课程主要教学内容:武当九式太极拳。陈玲老师从浅到深,详细阐述每个动作标准、手型、步法、身法等,一招一式细致讲解武当九式太极拳的基本原理,示范练拳的方法技巧、动作要领。教师们认真学习,在陈玲老师的悉心带领下纠错、巩固、进步,整齐划一的动作、矫健的身姿彰显了教师们的蓬勃活力。

有“备”而来,出精彩。此次备课活动,让参与教师纷纷表示收获满满,有效提高教学效率,提升课堂质量。